30 Maret 2008

Dimakan Saja Kuenya



Jika kebosanan sudah mulai memuncak maka alternatif yang bisa kita ambil adalah meninggalkannya (atau menciptakan sesuatu yang baru). Saya termasuk tipikal orang yang mudah bosan melihat angka. Melihat penjumlahan, pengurangan, dan seterusnya.

Beberapa mantan teman saya di bangku perkuliahan (dulu) memilih kampus FISIP ternyata mempunyai alasan serupa. Mereka mengira disana tidak akan menemukan dunia angka lagi, kecuali hanya statistika. Ruwet ketemu angka melulu. Mulai SD sampai SMA. Dua belas tahun lamanya. Sedangkan kalo di FISIP kita akan lebih banyak menggunakan kekuatan nalar kita, bagaimana kita ditantang untuk membaca fenomena sosial.

Tapi kenyataan memang tidak bisa dipungkiri, angka akan selalu berada di sekitar kita sampai kapanpun dan dimanapun. Termasuk dalam pekerjaan saya sekarang ini, dimana saya berhadapan grafik dan data setiap hari. Untung saya tidak bertugas menghitungnya. Saya hanya mendesainnya saja, mengolah dari data mentah menjadi tampilan visual yang enak dipandang.

Grafik macamnya banyak, salah satunya adalah grafik pie (lingkaran), yaitu grafik berbentuk lingkaran yang terbagi ke dalam beberapa bagian untuk membandingkan suatu nilai (proporsi) dari beberapa kategori. Kata lainnya adalah grafik yang berbentuk seperti kue pie. Bosan!! menjemukan. Lagi-lagi ketemu makhluk bernama definisi?? payah!!

Memang lebih enak makan kue pie-nya aja ya?

(Kalo pingin tahu macam-macam grafik silakan klik disini)

67 komentar:

syamsu mengatakan...

kalo gak enak kasih kucing hehehe

glorialimbong mengatakan...

Pic-nya bagus2 mas.
Aniway, kenapa gak coba mencintai angka2 itu mas. Hidup pasti lebih indah :-P

carra mengatakan...

hello :D sama ni keknya.. aku ke desain krn kupikir ga akan ada angka... ternyata... ngitung hari deadline pake angka... ngitung fee/gaji pake angka juga... ngubek2 pixel dan resolusi pake angka juga... hahaha :D

angin-berbisik mengatakan...

wah...baru tau ada blogger yg mbahas ttg diagram...hehehe...bagus....

salam kenal yahhh

Balisugar mengatakan...

Asik baca-baca sini.

ayaelectro mengatakan...

wets, enak tuh diagramnya. haha

isnuansa mengatakan...

Bisa memecah konsentrasi, jadi laper. Kalo saya paling suka seperti diagram yang diatas, dibedakan berdasarkan warnanya...

Mardiant mengatakan...

Ya namanya juga hidup tak akan bisa terlepas dari angka- angka !cari istri, enaknya satu atau dua ya? --> angka juga , utang saya berapa ---> angka juga, nanti malam togel yang keluar brapa ya ? --> angka juga ! he...3x

antown mengatakan...

Malam ini saya ketemu angka lagi.
ada lima grafik dan satu tabel yang harus saya selesaikan.
Untung semuanya berwarna, jadi masih bisa saya main-mainkan kombinasi dan komposisinya.
Semoga ntar nggak dapat jatah garap halaman satu deh. Jadi capek :(

capek yang kesekian kalinya, entah nomor berapa sudah...

mending posting tulisan lagi, hu hu hu

Febra mengatakan...

wakakaka..dimana-mana yang namanya angka selalu ada bro :lol:

ichanx mengatakan...

dari gambarnya... kayaknya bentuk grafik pie bisa kita sebut grafik pizza deh... mirip... haha

harapandiri mengatakan...

Aku suka angka-angka, makanya dah 10 th jadi accounting

ridu mengatakan...

ada grafik spageti gak?? hehehe..

mittamitt mengatakan...

aku udah bosen ngeliatin angka
kalo pie nya sih mauu :)

salam kenal
makasih ya udah mampir

mittamitt mengatakan...

oia lupa
blognya aku link ya ;)

indri mengatakan...

betul, bosen itung2an, mending makan...hehe

btw karyanya bagooos mas!!! :D

tehaha mengatakan...

angka-angka bikin mumet..
kalo makan-makan gak..
hihihihi
jadi laper deh mas..

kusdiyono mengatakan...

Mas...kaget saya buka blog anda, untung gak depan anak-anak (apalagi di LCD), maklum kita SMK bukan SMA (ada biologi dan anatomi). Trims dah berkunjung and coment di blog saya. Bravo mahasiswa Indonesia (jadi ingat sumpah mahasiswa Indonesia)

fitri mengatakan...

welah, saya yg tukang insinyur aja judheg mas klo ketemu angka, tabel, grafik, rumus. walo akhirnya musti ditelen juga :D

salam kenal mas antown. senang berkenalan dgn desain grafis-er. trims dah mampir ke blog pitri

Benazio R.P mengatakan...

OMG ITU GAMBAR APAAAAAAAAA GAMAU LIAAAAAATTTTTTTTTT !!!!!!!!!! TAKUT !

antown mengatakan...

sori sebelumnya, ada orang yang tidak bertanggungjawab masang gambar gituan di blog saya.

maafkan saya...

Yessi Pratiwi Surya Budhi mengatakan...

Saya nggak menemukan relevansi antara gambar paling atas sama diagram Mas. Kecuali gambar paling atas pkai tanda panah yang simetris dan koensiden mengikuti bentuk lingkaran :D

antown mengatakan...

saya tidak bisa masuk (sign in) ke blog saya. Email yang diminta adalah goole padahal selama ini saya sign in menggunakan yahoo.com

Ada yang bisa bantu saya? pemasang gambar liar (paling atas) telah mencemarkan nama baik saya.

Apa yang harus saya lakukan

quelopi mengatakan...

beruntunglah mereka yang ketika kuliah tidak bertemu dengan angka, lah saya... justru makin sering jumpa dengan angka-angka dan rumus aneh-aneh...

urgh!

Parker Casio Patty mengatakan...

Wah2.. MAs Nih Yang nawarin kerjaan ke gw yah ???

mhmhmh....

Sukses yah... gw suka ma blog ini...

cocok BAnget ma Hobby gw,,,

GB

Rumput Sawah mengatakan...

Gambarnya kok fulgar ati ati kena undang - undang yang baru itu lho

antown mengatakan...

saya sebagai pemilik blog tidak bisa masuk (sign in) ke blog saya. Email yang diminta adalah google, padahal selama ini saya sign in menggunakan yahoo.com

Ada yang bisa bantu saya? ada seseorang yang memasang gambar liar (posisi paling atas). Apa yang harus saya lakukan nih?

Bantu kasi solusi dunk :(

antown mengatakan...

Kalo saya bisa masuk (sign in) saya mau hapus gambar tersebut. bantuin yaa...

thx

Dasar Babi Edan mengatakan...

Buat para blogger yang Basodara Hati - hati ! sekarang ada babi yang senang nyuri blog orang !

mel@ mengatakan...

wahhh... ikutan berduka cita yaa... bloggernya udah dihack orang...

moga-moga cepet kelar...

Anie mengatakan...

ouuww.. pantesan.. kok gambarnya "gitu" banget :D

lam kenal ya :)

Bunda Zua mengatakan...

Diagramnya enyaaaaak... Matematika bisa jadi mata pelajaran fave nih mas kalo diagramnya kek Pie gini..

Tapi gambarnya yg atas agak ngagetin kale...

Tetangga.. Sidoarjo juga masss

cewektulen mengatakan...

gambarnya masih bisa lolos ya??

antown mengatakan...

sekali lagi saya minta maaf buat pengunjung blog ini. Gambar paling atas dipasang oleh orang lain yang menghack blog saya.
Say sedih sekali dan berharap bisa membuangnya :((

elyswelt mengatakan...

semoga cepet dapat solusinya ya, kaget juga liat gambar paling atas

geLLy mengatakan...

yup tuLL aku juga bosan dengan angka2..mas posting N gambarnya kERENN2 serius

Anang mengatakan...

wah gambare masyaAllah..... edan hekekekek

Yessi Pratiwi Surya Budhi mengatakan...

Wah, serius nih, Mas.

Harusnya, account blogger sekarang memang pakai google, bukan yahoo lagi. Ada migrasi kalau nggak salah..

Minta bantuan ke blogger help, kali saja membantu :)

Jangan panik dulu, semoga ada solusinya.

Wish you luck! :p

antown mengatakan...

temen saya masuk ke blogspot sampai hari ini masih bisa pakai akun yahoo. sedangkan saya sudah tidak bisa lagi.
Masuk ke blogger help juga bingung saya.
Kepada yang menghack blog saya, tolong dibalikin ke kondisi awal plis...
makasihhh bgt

venus mengatakan...

serius ini dihack orang? aduh serem juga ya :(

ichanx mengatakan...

edan... vulgar euy... hihihi... btw ini postingan kamu atau postingan orang yg ngehack??

antown mengatakan...

itu yang paling atas postingan orang lain. postingan saya gambar grafik pie. itu aja.
Banner di atas juga buatan orang yang ngehack, ampun dah...
plis balikin dunk...

ick mengatakan...

kuenya enak banget...tambah dunkz...:)

kw mengatakan...

tetap menarik ko mas andai angka-angka yang di transfer bulanan dari pabrik ke rekening makin bulan makin naik...
:)

mitora in life mengatakan...

shock !!! :D

Placa de Vídeo mengatakan...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Placa de Vídeo, I hope you enjoy. The address is http://placa-de-video.blogspot.com. A hug.

orangutanz mengatakan...

Wuahahahaha... awalnya gw pikir emang tulisan dogol2an... ternyata di-hack.
Waduh sebagai sesama designer saya turut berduka bro...
Semoga cepet sembuh ya...

ichanx mengatakan...

waduh.... kalo ke blogger help udah dicoba belum?

Rie Rie mengatakan...

buseetttttttttt..!!
no komen ah, biasane blog e gambare ga gini. ini kok...???

Parker Casio Patty mengatakan...

Bos LiaT foto TerbaRU Gw dong Dong....

Comment Yupz

ndop mengatakan...

mbok ya saya dilesi nggambar dong bos. saya ini yakin ada bakat cuma ngga ada yg nglatih. jadinya kehilangan arah terombang ambing gak jelas..

Bayoy d'Saztrow mengatakan...

lha, terus kabarmu pie? hahaha...

Kristina Dian Safitry mengatakan...

pertama buka aku lagsung kaget. jantungku mau lepas dari gantunganya. untung, aja itu bukan postingan antown. kalo gak? tobat deh daku masuk sini.

gimana mas? apakah masih bermasalah?

ndop mengatakan...

kaget aku!!

ujuk-ujuk kok disuguhi ngonokan...

huuuh... melelahkan melihatnya..
huuh...

*ndelok ngisor*
eh.. cepetan dipublikasi, sebelum metu... hahaha...

blogmu kok ganti maneh...

vieny mengatakan...

Wahhh... serem ya Mas kalo sampe blognya di hack orang sampe bisa diselipin gambar-gambar tidak bertanggung jawab

moga-moga cepet sembuh ah blognya

SEMANGAT!!

Antown mengatakan...

mas/mbak minta tolong dihapus dong gambar paling di atas. Jangan hack blog ini

yaqiendesign mengatakan...

mas banyak lomba logo terbaru di blog ku, silahkan mampir, hehe

tamz mengatakan...

tamz : makan kue emang lebih enak..apalagi yang yang rasa pisang coklat..

mas_jarwo2007 : ton dungakno aku besok tgl 6 agustus insy aku nikah..

cak rozik : blog? opo iku?

fenny mengatakan...

setor muka aku, ton...

Ramon Belloua mengatakan...

sebuah blog yg asyik, saya juga menggemari desain visual dan membenci angka.... salut bro

your new blog follower

agoenk03 mengatakan...

Salam kenal ya dan saya masih newbie..
Terima kasih
dari gunk lanank

hilda mengatakan...

walopun bukan pie beneran
tapi cukup menggiurkan buat gw yg blom makan. uhu

heri mengatakan...

jadi laper ( www.gohoras.com )

Didin mengatakan...

salam kenal ya
Mohon bimbingannya soalnya saya masih pemula

@d3n mengatakan...

aku mampir neh.... :D

reallylife mengatakan...

permisi mau nyoba kuenya

reallylife mengatakan...

permisi mau nyoba kuenya